Skip to main content

Mengapa Beberapa iMessages Diperlihatkan sebagai Email Daripada Nomor Telepon?

Mengapa Beberapa iMessages Diperlihatkan sebagai Email Daripada Nomor Telepon?

Geoffrey Carr

Pernahkah Anda mengirim SMS dengan seseorang di iPhone Anda, hanya agar obrolan mereka secara acak beralih ke kontak baru? Di sana Anda, dengan senang hati mengetik, ketika tiba-tiba Anda harus melompat ke kotak pesan baru yang mengatakan itu berasal dari email mereka, bukan dari kontak utama.

Bug kecil ini dalam sistem komunikasi antara iOS dan OSX akan terjadi jika Anda memiliki kontak yang disimpan di telepon Anda secara tidak benar, atau jika mereka belum beralih dari akun "@me" di iChat ke ponsel mereka tanpa mematikan pertama.

Untungnya, menyelesaikan masalah sebenarnya adalah perbaikan yang cukup mudah.

Tambahkan kembali Email Mereka Ke Kontak Anda

Cara pertama mendapatkan kembali semuanya adalah dengan menambahkan alamat email pengirim ke kontak utama mereka yang sudah disimpan dalam daftar kontak Anda.

Untuk melakukan ini, ketuk nama mereka di bagian atas bilah iMessage, yang akan membawa Anda ke kartu kontak alamat email yang ditautkan.

Ketuk ikon "i" di sudut kanan atas, tepat di sebelah kiri email yang disimpan. Setelah ini selesai, Anda akan disambut dengan layar yang akan memberi Anda opsi untuk mengirim email kepada mereka, mengatur panggilan FaceTime, atau "Tambahkan [email] ke Kontak Yang Ada".

Ketuk ini, dan Anda akan dibawa ke daftar kontak Anda, yang berisi semua nama lain yang saat ini disimpan di ponsel. Gulir ke bawah untuk menemukan kontak yang ingin Anda tambahkani email, dan ketuk.

Setelah Anda mengklik ini, Anda akan dibawa ke halaman kontak mereka, di mana email sudah diimpor ke slot pertama secara otomatis.

Setelah pengalihan ini dilakukan, tidak masalah jika mereka mengirimi Anda email dari akun iChat mereka atau sebaliknya, nama akan selalu muncul hanya sebagai kontak yang Anda simpan di bawah dan tidak ada yang lain.

Minta Mereka untuk Menandatangani

Terkadang, orang-orang dapat secara tidak sengaja meninggalkan iChat mereka melalui OSX setelah mereka mulai mengirim SMS dari ponsel mereka.

Jika pada suatu saat laptop / desktop mereka meninggalkan mode tidur dengan iChat diaktifkan, nama pengguna iChat dapat didahulukan, dan percakapan Anda akan dikonversi ke jendela obrolan mereka alih-alih kotak teks Anda.

Untuk mengatasi masalah ini, semudah meminta mereka untuk memeriksa apakah iChat mereka masuk, dan jika ya, setelah mereka keluar. Setelah mereka selesai, teks berikutnya yang mereka kirim akan secara otomatis beralih kembali ke nomor mereka.

Jendela di atas adalah contoh pengguna yang masih masuk ke iChat, sementara contoh berikutnya adalah apa yang akan Anda lihat segera setelah akun iMessage hanya terbuka di satu tempat.

Ubah Pengaturan Anda Sendiri

Tetapi bagaimana jika Anda adalah pelakunya yang telah mengacak-acak log teks orang lain dengan email flub Anda sendiri?

Jika seseorang memberi tahu Anda bahwa email Anda muncul di log teksnya dan bukan kontak normal, ada satu pengaturan yang dapat Anda periksa di ujung Anda yang mungkin menyebabkan masalah.

Untuk menemukannya, mulailah dengan membuka aplikasi Pengaturan, lalu arahkan ke bagian “Pesan”.

Di sini Anda harus menggulir ke bawah ke opsi “Kirim & Terima”, yang akan menunjukkan kepada Anda semua alamat email yang terhubung, akun iChat, dan nomor telepon yang ditautkan ke aplikasi iMessage Anda di telepon.

Jika belum, untuk mendapatkan nomor telepon Anda muncul secara normal lagi Anda harus menyetel opsi ke "Mulai Percakapan Baru Dari" nomor Anda, bukan email terkait apa pun yang mungkin ditautkan ke akun iChat atau sebaliknya.


Perhatikan juga bahwa selama Anda masuk dari email ini di akun yang terkait dengan OSX, iChat akan secara otomatis berpegang pada informasi tersebut sebagai bagian dari laptop atau kredensial desktop Anda. Satu-satunya tempat informasi ini dapat dihapus adalah dari iPhone yang Anda kerjakan dari bagian iMessage dari aplikasi Pengaturan.

Link
Plus
Send
Send
Pin