Cara menghapus atau menonaktifkan akun Microsoft To-Do

Geoffrey_Carr

Daftar Isi:

Cara menghapus atau menonaktifkan akun Microsoft To-Do - Blog 2023
Cara menghapus atau menonaktifkan akun Microsoft To-Do - Blog 2023
Anonim

Microsoft baru-baru ini meluncurkan daftar manajer tugas atau aplikasi manajemen tugas baru yang memungkinkan pengguna membuat catatan. Aplikasi Microsoft To-Do tersedia untuk Web, Windows, Mac, dan Android. Meskipun tersedia untuk semua platform, kinerjanya tidak sesuai dengan sasaran, menurut saya, dibandingkan dengan Evernote atau Wunderlist. Evernote entah bagaimana masih lebih baik daripada Microsoft To-Do mengenai fitur. Jika Anda telah menggunakan Evernote untuk waktu yang lama dan baru-baru ini pindah ke aplikasi Microsoft To-Do, dan Anda menyesal pindah, berikut adalah caranya nonaktifkan atau hapus akun Microsoft To-Do.

Nonaktifkan akun Microsoft To-Do

Tidak ada cara untuk menghapus akun Microsoft To-Do secara permanen. Opsi khusus ini memiliki keuntungan serta kerugian. Keuntungannya adalah Anda dapat kembali ke Microsoft To-Do kapan pun Anda mau di masa depan. Kerugiannya adalah Anda mungkin tidak dapat menghapus program yang tidak Anda sukai.

Yang dapat Anda lakukan adalah Anda dapat menonaktifkan akses akun dan karenanya, akun Aktivitas Anda akan dinonaktifkan untuk sementara sampai Anda menetapkan kembali izin akses akun. Anda mungkin telah melihat bahwa Anda perlu mengizinkan aplikasi Microsoft To-Do untuk mengakses akun Anda saat membuat atau mengaktifkannya. Anda dapat memanfaatkan hal yang sama untuk menonaktifkan akun Microsoft To-do dalam beberapa saat.

Untuk memulai, buka halaman ini dari pengaturan akun Anda. Halaman ini memungkinkan Anda mengedit izin akses akun yang telah Anda berikan ke berbagai layanan dan aplikasi saat mendaftar.

Di halaman ini, Anda akan menemukan Microsoft To-Do. Klik pada Edit tombol.

Image
Image

Di halaman berikutnya, Anda akan mendapatkan opsi yang disebut Hapus izin ini. Untuk informasi Anda, Anda dapat menemukan semua izin yang telah Anda berikan ke aplikasi spesifik ini tepat di atas tombol itu.

Klik pada tombol itu untuk menyelesaikannya. Setelah mengklik tombol itu, Anda tidak akan dapat mengakses akun Microsoft Agenda Anda. Jika Anda ingin menggunakannya lagi, Anda perlu mendaftar dari awal.
Klik pada tombol itu untuk menyelesaikannya. Setelah mengklik tombol itu, Anda tidak akan dapat mengakses akun Microsoft Agenda Anda. Jika Anda ingin menggunakannya lagi, Anda perlu mendaftar dari awal.

Satu hal penting yang harus Anda ketahui tentang ini adalah catatan Anda tidak akan dihapus bahkan setelah mencabut izin akses akun. Anda akan mendapatkan kembali semua catatan Anda setiap kali Anda mendaftar di masa depan.

Topik populer